Scrivici ora!

Informativa Privacy

INFORMATIVA AI SENSI E PER GLI EFFETTI DI CUI ALLART. 13 DEL CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI ADOTTATO CON D. LGS. 30 GIUGNO 2003, N. 196

Lattoneria Imolese -in seguito, la Società, ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13 del codice in materia di protezione dei dati personali adottato con d. lgs. 30 giugno 2003, n. 196 -di seguito il Codice-, recante disposizioni per la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, con riguardo ai dati personali, che intende trattare, fornisce all’utente interessato all’utilizzo del servizio di informazione via posta elettronica -in seguito, l’Interessato- la seguente informativa.

1. Finalità del trattamento e carattere del conferimento dei dati personali

I dati personali raccolti saranno trattati, conservati ed archiviati dalla Società per le seguenti finalità:

a. Finalità connesse e strumentali all’organizzazione di promozioni e offerte richiesti alla Società e quindi all’erogazione di tutti i relativi servizi;

b. Finalità connesse e strumentali ad un controllo circa la qualità di tutti i servizi resi dalla Società, ivi compreso il servizio assistenza clienti;

c. Finalità connesse e strumentali all’informazione e promozione commerciale relative allo sviluppo di nuovi servizi, ed all’offerta di prodotti e/o alla possibilità di fruire di particolari condizioni vantaggiose, anche mediante società terze, nonché alla comunicazione a società specializzate nell’informazione e nella promozione commerciale o al fine della verifica del grado di soddisfazione dell’Interessato in relazione ai servizi prestati dalla Società Il trattamento connesso a tali finalità richiede il consenso dell’Interessato ed il mancato rilascio del consenso al trattamento di tali dati precluderà l’invio di informazioni o di materiale pubblicitario o lo svolgimento di attività di marketing e di rilevazione del grado di soddisfazione dell’Interessato con riferimento al servizio prestato.

2. Modalità del trattamento dei dati

In relazione alle indicate finalità il trattamento dei dati personali da parte della Società avviene attraverso strumenti manuali, informatici e telematici, organizzati secondo logiche correlate alle stesse finalità dichiarate e, comunque, in modo di garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati trattati. La conservazione e la archiviazione dei dati personali avviene mediante l’impiego sia di strumenti elettronici ed informatici, sia di appositi archivi cartacei.

3. Categorie di soggetti cui i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati del trattamento

3.1. I dati personali raccolti potranno, senza che sia necessaria la prestazione del consenso da parte dell’Interessato, in adempimento di obblighi previsti da disposizioni di legge, di regolamento o da normative comunitarie essere comunicati ai Soggetti da queste norme individuati .

3.2. I dati personali raccolti potranno, altresì essere comunicati alle categorie di soggetti che svolgono attività connesse e strumentali alla prestazione dei servizi presenti sul sito ed allo svolgimento dell’attività della Società o essere dagli stessi conosciuti in qualità di responsabili del trattamento incaricati dalla Società Rientrano in tali categorie i soggetti che, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, svolgono le seguenti attività:

– servizi di hosting;

– conservazione ed archiviazione di dati personali provenienti da documenti o supporti forniti o originati dagli stessi Utenti.

3.3. I dati personali potranno essere comunicati a società terze, che hanno concluso accordi commerciali con la Società specializzate nello svolgimento di attività promozionali, di marketing, di informazione commerciale, di rilevazione della qualità dei servizi prestati dalla Società.

Il mancato consenso da parte dell’Interessato alle comunicazioni ai soggetti sopra menzionati, in alcuni casi, potrebbe determinare la pratica impossibilità da parte della Società di prestare i servizi commerciali richiesti.

3.4. Alcune categorie di soggetti, in qualità di incaricati del trattamento, potranno accedere ai dati dell’Interessato al fine dell’adempimento delle mansioni e dei compiti a loro attribuiti. In particolare la Società ha incaricato o potrà incaricare del trattamento i propri dipendenti, nonché i propri consulenti e collaboratori. Parimenti possono venire a conoscenza dei dati dell’Interessato, in relazione all’esecuzione dei compiti loro attribuiti, i soggetti designati dalla Società quali responsabili del trattamento.

3.5. I dati personali potranno essere altresì comunicati a società controllate e/o collegate o comunque appartenenti al medesimo gruppo della Società.

3.6. La Società non diffonde i dati personali dalla medesima trattati.

L’Interessato potrà in ogni momento richiedere alla Società di conoscere l’esatta identità la ragione sociale o la denominazione sociale dei soggetti, cui la Società comunica i dati personali che lo riguardino.

4. Diritti dell’Interessato

L’art. 7 del Codice conferisce all’Interessato specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardino e la loro messa a disposizione in forma intellegibile; di aver conoscenza dell’origine dei dati, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.

I diritti di cui al presente paragrafo possono essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato e trasmessa all’indirizzo della sede legale della Società mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica. Per quanto riguarda l’esercizio dei diritti di cui all’art. 7, commi 1 e 2, del Codice la richiesta può essere trasmessa anche oralmente.

Per ciascuna richiesta di conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, può essere chiesto all’interessato, ove non risulti confermata l’esistenza dei medesimi, un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati, secondo le modalità ed entro i limiti stabiliti dal Garante per la protezione dei dati personali.

5. Titolare e Responsabile del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali raccolti è Lattoneria Imolese, in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede in Imola, Via Faenza n.4/A  Telefono n. 0542/42631, Fax 0542/642269, info@lattoneriaimolese.it.

L’elenco costantemente aggiornato, contenente i dati identificativi del Responsabile del trattamento, è disponibile presso la sede della Società

Letta e compresa l’informativa fornita da Lattoneria Imolese preso atto del suo contenuto, dichiaro di essere stato informato circa:

la finalità del trattamento dei dati personali e le modalità dello stesso, così come specificato nell’informativa che precede;

la natura obbligatoria del conferimento dei dati di cui al punto 1. a-;

i soggetti a cui i dati possono essere comunicati e diffusi ed i soggetti che possono venire a conoscenza dei dati in qualità di responsabili o incaricati, sempre nell’ambito dello svolgimento dello stesso trattamento;

i diritti a me spettanti in base all’art. 7 del Codice;

il titolare ed i responsabili del trattamento.

Tutto ciò è premesso, ai sensi dell’art. 23 e dell’art. 25 del Codice presto il consenso alla raccolta, al trattamento ed alla comunicazione dei dati connesso e strumentale alla prestazione del Servizio ed all’esecuzione delle mie richieste. Ai sensi degli artt. 23 e 25 del Codice con riferimento alla raccolta, al trattamento ed alla comunicazione dei dati personali per finalità di informazione e promozione commerciale, nonché alla comunicazione dei dati stessi a società specializzate nell’informazione e nella promozione commerciale ed a società controllate e/o collegate al Titolare del trattamento, consapevole che la manifestazione del consenso al trattamento diretto a perseguire siffatte finalità non ha carattere obbligatorio, ma che l’omessa espressione del consenso può impedire la prestazione di alcuni servizi, o, comunque, pregiudicarne l’ottimale prestazione.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookie, cosa sono e come disattivarli
I cookies sono piccoli file di testo contenenti una certa quantità di informazioni scambiate tra un sito internet ed il terminale dell’utente (solitamente il browser). Essi sono principalmente utilizzati con lo scopo di far funzionare i siti web e farli operare in modo più efficiente, nonché al fine di fornire informazioni ai proprietari del sito stesso. I cookies possono essere sia di sessione che persistenti. I cookies di sessione rimangono memorizzati nel terminale per un breve periodo di tempo e sono eliminati non appena l’utente chiude il browser. Il loro utilizzo è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies persistenti invece rimangono archiviati nel terminale dell’utente fino ad una scadenza prestabilita. Questi, non essendo cancellati direttamente alla chiusura del browser, consentono di ricordare le scelte operate dall’utente sul proprio sito nonché di raccogliere informazioni circa le pagine del sito visitate dall’utente, la frequenza con la quale il sito viene visitato e per identificare il tracciato di navigazione degli utenti, al fine di migliorare l’esperienza sul presente sito. I cookies, di sessione o persistenti, possono essere di Prima parte o di Terza parte a seconda che il soggetto che installa i cookies sul terminale dell’utente sia lo stesso gestore del sito che l’utente sta visitando (si parlerà allora di cookies di Prima parte) oppure un soggetto diverso (si parlerà allora di cookies di Terza parte).

Cookie utilizzati dal presente sito
Il presente sito si avvale dell’utilizzo di cookie tecnici sia di prima parte che di terza parte (in quanto si avvale delle funzionalità del servizio Google Analytics, offerto da Google Inc.) Google Analytics utilizza i “cookies” per raccogliere e analizzare le informazioni in merito alle modalità di utilizzo dei siti web visitati dall’utente. Per avere maggiori informazioni sui cookies di Google Analytics e sul loro utilizzo da parte di Google Inc. è possibile consultare:

Nella tabella sottostante vengono riportati, nel dettaglio, i cookies attualmente presenti nel sito web.

Il tuo consenso si applica ai seguenti siti web: lattoneriaimolese.it

Dichiarazione Cookie aggiornata l’ultima volta il 31/05/2018 da LATTONERIA IMOLESE

PER RICHIEDERE LA CANCELLAZIONE DEI DATI CLICCA QUI

Necessari (1)

I cookie per le preferenze consentono a un sito web di ricordare le informazioni che influenzano il modo in cui il sito si comporta o si presenta, come la lingua preferita o la regione che ti trovi

NomeFornitoreScopoScadenzaTipo

PHPSESSID

lattoneriaimolese.it

Mantiene lo stato della sessione utente tra le richieste di pagina.SESSIONHTTP Cookie

Statistiche (3)

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

NomeFornitoreScopoScadenzaTipo
_galattoneriaimolese.itRegistra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.2 anniHTTP Cookie
_gatlattoneriaimolese.itUtilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richiesteSessionHTTP Cookie
_gidlattoneriaimolese.itRegistra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.SessionHTTP Cookie

Marketing (1)

I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L’intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi.

NomeFornitoreScopoScadenzaTipo

NID

google.com

Registra un ID univoco che identifica il dispositivo dell’utente che restituisce. L’ID viene utilizzato per annunci mirati.6 mesiHTTP

NON CLASSIFICATI (5)

I cookie non classificati sono cookie che stiamo classificando insieme ai fornitori di singoli cookie.

NomeFornitoreScopoScadenzaTipo

gdpr[allowed_cookies]

lattoneriaimolese.itNon Classificato1 annoHTTP cookies

gdpr[consent_types]

lattoneriaimolese.it

Non Classificato1 annoHTTP cookies

uncodeAI.css

lattoneriaimolese.it

Non ClassificatoSESSIONHTTP cookies

uncodeAI.images

lattoneriaimolese.it

Non ClassificatoSESSIONHTTP cookies

uncodeAI.screen

lattoneriaimolese.it

Non ClassificatoSESSIONHTTP cookies

Oltre ai cookie presenti all’interno della tabella, questo sito può avvalersi anche di ulteriori cookie tecnici di sessione che non raccolgono alcun dato personale dell’utente ma garantiscono una corretta navigazione e fruizione del sito. Tali cookie non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser .I c.d. cookie tecnici utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

 

Uso dei social plug-in
Il sito web utilizza i plug-in di diversi social network. I plug-in sono riconoscibili mediante i rispettivi loghi (Facebook, Twitter, Google + e YouTube). Se l’utente clicca sul logo del social network, il browser crea un collegamento con il rispettivo server. I contenuti del plug-in e la quantità dei dati rilevata dal rispettivo provider non dipendono da LATTONERIA IMOLESE Con l’incorporamento del plug-in, vengono trasmesse al relativo provider (social network) le informazioni in merito alle pagine ed ai contenuti che l’utente ha visualizzato su questo sito. Se è stato eseguito l’accesso al social network, il rispettivo provider potrà far figurare la visita al nostro sito nell’account dell’utente. Cliccando sul logo sopra menzionato, le informazioni vengono trasmesse dal browser dell’utente direttamente al provider del plug-in e lì salvate. Se l’utente non è registrato al social network in questione, è tuttavia possibile che il provider del suo indirizzo IP riceva comunque le informazioni memorizzandole – oppure salvando informazioni di tracking sul computer dell’utente sotto forma di cookies ed utilizzarle al successivo accesso al sito. Scopo e quantità del rilevamento dei dati, la successiva elaborazione ed uso da parte dei rispettivi provider, nonché diritti e opzioni dell’utente a tal riguardo in merito al trattamento dei dati personali, sono indicati nelle note per la privacy del rispettivo provider. Se l’utente non desidera che il provider del summenzionato social network riceva i suoi dati tramite il nostro sito, dovrà effettuare il log-out dal relativo social network o disattivare l’uso degli script java dal suo browser o ancora bloccare l’esecuzione degli script per il dominio interessato. La gestione delle informazioni raccolte da questi soggetti, è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Esempio:

 

Gestione dei cookie Normalmente i browser permettono il controllo della maggior parte dei cookie tramite le impostazioni del browser stesso. Si Ricorda tuttavia che la disabilitazione totale o parziale dei cookies c.d. tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito. Ad ogni modo qualora l’utente non desideri ricevere alcun tipo di cookies sul proprio elaboratore, né da questo sito, né da altri, può elevare il livello di protezione privacy modificando le impostazioni di sicurezza del proprio browser: